Dal prossimo anno sparirà “cioccolato puro” dalle etichette

Uova di cioccolato, ue, etichetta, cioccolato puro, da Adiconsum

Ancora per quest’anno sulla confezione di molte uova di Pasqua troveremo etichette con la dicitura “cioccolato puro”.

La legge Comunitaria 2010, in vigore dal 17 gennaio scorso, infatti, ha bandito dalle etichette dei prodotti a base di cioccolato la definizione “cioccolato puro”, che la normativa italiana riservava a quelli non contenenti grassi vegetali diversi dal burro di cacao.

La modifica si è resa necessaria dopo che una sentenza della Corte di giustizia Ue ha giudicato fuorviante la nozione di “cioccolato puro” introdotta in Italia, poiché essa implicitamente comportava la classificazione di “impuro” per il cioccolato contenente un 5% di grassi tropicali – pure ammessi dalla normativa Ue –.

Dal prossimo anno sparirà “cioccolato puro” dalle etichetteultima modifica: 2012-04-06T12:00:00+02:00da consumatori
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