Sisma in Emilia, contro gli sciacalli del Parmigiano un piano del Consorzio

grana padano,parmigiano,terremoto,emilia,sciacallaggio,economia,danni,consorzio,dopda Help Consumatori

Anche il Parmigiano Reggiano e il Grana pagano il conto del terremoto. Secondo la Coldiretti “per effetto del sisma risultano a terra complessivamente oltre 360.000 forme di Grana Padano e 633.700 forme di Parmigiano Reggiano, con i produttori che sono impegnati a selezionare il prodotto ”salvato” e a provvedere alla sua ricollocazione in magazzini idonei. Oltre alle strutture collassate, il danno – precisa la Coldiretti – riguarda soprattutto le forme giovani di pochi mesi di stagionatura che saranno destinate a formaggio generico da grattugia o da alla fusione. Il conto pero’ potrebbe ulteriormente aggravarsi per effetto delle continue scosse che mettono a rischio la stabilita’ delle strutture (stalle, fienili caseifici e magazzini), ma anche del blocco delle attivita’ provocato dal sisma che ha anche alterato i ritmi fisiologici degli animali di allevamento che – continua la Coldiretti – sono scombussolati dallo sciame sismico e per il terrore rifiutano di alimentarsi adeguatamente e non riescono neanche a dormire, con un crollo della produzione di latte stimata superiore al 10 -15 per cento”.

Sisma in Emilia, contro gli sciacalli del Parmigiano un piano del Consorzioultima modifica: 2012-06-04T20:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo