DI NUOVO IL MORBO DELLA MUCCA PAZZA?

 

Di Elvira di Girolamo

muccavaccacarla.jpgDi nuovo il morbo della “mucca pazza”?

Una giovane donna livornese di 42 anni, madre di una bimba di quattro,è finita in coma ed è attualmente ricoverata presso l’hospice di cure palliative dell’ospedale di Livorno per una malattia che si considerava ormai superata: il morbo della “mucca pazza”, definizione comune della variante della malattia di Creutzfeld-Jacob.

Dopo l’embargo durato ben 10 anni, dal 1996 al 2006, dei prodotti inglesi a base di carne bovina, si riteneva ormai esclusa la possibilità di riscontrare altri casi della malattia in Italia; ma il periodo di incubazione della suddetta malattia è piuttosto lungo e dura circa 6 / 7 anni.La variante umana della malattia della mucca pazza è comparsa la prima volta 15 anni fa in Gran Bretagna,dove è subito stata associata al consumo di carne di animali colpiti dall’ Encefalopatia spongiforme bovina ed il cui nome fu ufficializzato, appunto, in variante della malattia di Creutzfeldt-Jacob nel 1997.

DI NUOVO IL MORBO DELLA MUCCA PAZZA?ultima modifica: 2010-08-01T06:00:00+02:00da consumatori
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