Alimentazione e caldo, i consigli di MDC contro lo spreco

frigo.jpgda Help Consumatori

Con l’arrivo dell’estate (quest’anno tanto attesa) si cambiano le abitudini alimentari: il nemico principale dei cibi è il caldo che ne accelera la deperibilità, esponendoci a qualche rischio per la nostra salute. Ma c’è un’altra conseguenza collegata alla cattiva conservazione e gestione degli alimenti: lo spreco, ovvero il dover gettare la spesa del giorno prima per nostra incuria. Il Dipartimento Sicurezza Alimentare del Movimento Difesa del Cittadino ha messo a punto 10 consigli per difendersi (e difendere la propria spesa) dal caldo intenso.

Secondo il Parlamento Europeo, infatti, fino al 50% del cibo commestibile viene sprecato nelle case degli europei, nei supermercati e ristoranti e lungo la catena di approvvigionamento alimentare. Per arginare questo fenomeno il Dipartimento Sicurezza Alimentare del Movimento Difesa del Cittadino ha preparato un decalogo per evitare i rischi per la salute lo spreco alimentare dovuti al caldo intenso di questi giorni e della stagione che verrà!

Alimentazione e caldo, i consigli di MDC contro lo sprecoultima modifica: 2013-06-24T13:13:30+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo