Semi e germogli. Attenzione alla contaminazione batterica

Semi e germogli. Attenzione alla contaminazione battericada Aduc – di Primo Mastrantoni

Attenzione ai semi e relativi germogli. Possono contenere una tossina batterica (da E. Coli e altri batteri patogeni) che puo’ dar luogo a tossinfezioni alimentari. L’allarme viene dall’Efsa (European Food Safety Authority) (1).
Ricordiamo che la contaminazione di germogli con l’E. Coli ha causato, in Europa, 50 vittime, il ricovero di 4.174 persone, delle quali 864 colpite da insufficienza renale acuta. Il problema si e’ posto con questa drammaticita’ perche’ i germogli vengono consumati crudi e, spesso, senza essere lavati, con la convinzione che il germoglio da seme e’ “pulito” e la pulizia comporta una diminuzione delle proprieta’ nutritive. L’applicazione di norme igieniche e’ sempre auspicabile.

Semi e germogli. Attenzione alla contaminazione battericaultima modifica: 2011-11-24T12:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo