Pesticidi nel cibo, Efsa: residui nei limiti

pesticidi nel cibo,efsa: residui nei limitida Help Consumatori

I residui di pesticidi presenti sugli alimenti rientrano, in gran parte dei casi, nei limiti consentiti. L’Unità pesticidi dell’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha stilato una nuova relazione sui residui di pesticidi rilevati negli alimenti nell’Unione europea durante il 2009, analizzando quasi 68 mila campioni di prodotti alimentari, riscontrando la presenza di 834 distinti pesticidi, e analizzando circa 300 prodotti alimentari. Secondo la relazione dell’Efsa, “i tassi di conformità continuano ad aumentare: il 97,4% dei campioni analizzati rientra infatti nei livelli massimi di residui (LMR) consentiti, con un incremento di circa un punto percentuale rispetto al 2008”.

I livelli massimi di residui (LMR) sono i livelli superiori della concentrazione di residui di pesticidi ammessi per legge all’interno o sulla superficie di alimenti o mangimi. Nella parte del programma di monitoraggio coordinata dalla Ue, il 61,4 % dei campioni risultava privi di residui misurabili di pesticidi.

Pesticidi nel cibo, Efsa: residui nei limitiultima modifica: 2011-11-09T20:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo