Sappiamo davvero tutto su questi dolci natalizi?

panettone-e-pandoro.jpgda Casa del Consumatore

Il Natale è alle porte e il segno più tangibile del suo avvicinarsi sono gli scaffali di supermercati e ipermercati che si stanno riempiendo di pandori, panettoni e altri dolci della nostra tradizione. E ogni anno i dubbi che ci assalgono sono gli stessi. Quale scegliere? Meglio quelli tradizionali solo con uvetta e canditi, o lasciarsi andare a ripieni e farciture di ogni tipo e gusto? Comprare quelli industriali dei supermercati o quelli artigianali realizzati in pasticceria? Senza dimenticare il timore che gli ingredienti utilizzati per la loro realizzazione possano non essere freschi o trattati secondo normativa. Ecco una nostra piccola guida per evitare brutte sorprese.

Etichettatura

Innanzitutto bisogna sapere che esiste una normativa specifica che tutela alcune tra le più note specialità dolciarie della tradizione italiana, tra le quali figurano appunto il panettone e il pandoro. Si tratta del Decreto adottato congiuntamente dal Ministero delle Attività Produttive e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali ed entrato in vigore nel gennaio 2006, il quale fornisce appunto precise indicazioni sulle caratteristiche e sulla composizione di questi prodotti. Vediamole quindi nel dettaglio.

Sappiamo davvero tutto su questi dolci natalizi?ultima modifica: 2010-12-16T17:00:00+01:00da consumatori
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