QUANDO L’ALCOL FA BENE

Bic.jpgDI LIVIA ZACCHETTI – GIOIA SALUTE

I ricercatori della Nutrition Fundation of Italy, attraverso uno studio pubblicato su Atherosclerosis, hanno scoperto che una moderata quantità di alcol combatte la sindrome metabolica (circonferenza addominale aumentata, pressione arteriosa alta, trigliceridemia, glicemia elevata, colesterolemia). Un consumo di alcol fino a 40 g al giorno per gli uomini e fino a 20 g per le donne riduce, infatti, in maniera significativa la sua incidenza. In partocolare, la probabilità di sviluppare questa sindrome si abbassa del 16 per cento circa fra gli uomini e del 25 per cento fra le donne rispetto a quanto osservato tra gli astemi. Per livelli di consumo di alcolpiù elevati, il vantaggio protettivo si riduce. Secondo gli esperti, l’effetto favorevolepuò essere dovuto all’azione antinfiammatoria dell’alcol, oltre alla sua azione positiva sul colesterolo “buono”.              (Info: www.nutrition-foundation.it).

 

QUANDO L’ALCOL FA BENEultima modifica: 2009-11-20T10:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “QUANDO L’ALCOL FA BENE

  1. 一食の量を今までよりも減らすことも食事制限です。 物理的に考えると食べる量を減らすのですから体重が減って当たり前です。 当たり前なんですが、当たり前じゃなくなる時期がやってきます。 当たり前じゃなくなる状態というのは・・・

I commenti sono chiusi.