INFO CONSUMATORI

IN ITALIA UNA FRODE SU QUATTRO NEI RISTORANTI STRANIERI

di Fabrizia Rosati

Una frode su quattro nei ristoranti stranieri. E’ lo sconcertante risultato che emerge da un’analisi della Coldiretti, che prende in considerazioni ll’Ordinanzia contente le sentenze penali passate in giudicato nel 2008 a carico di produtto alimentari condannati per reati di frode e sofisticazioni alimentari. L’Ordinanza è stata pubblicata sulla Gazzetta ufficiale del 17 febbraio 2009.

Fra i tipi di reato finiscono: la vendita di kebab in cattivo stato di conservazione, ravioli cinesi farciti con imballaggi inidonei per alimenti, mitili e cozze con cariche microbiche di coliformi fecali superiori ai limiti consentiti.

“La Cina, , è il paese che ha ricevuto dall’Unione europea il maggior numero di notifiche per prodotti alimentari irregolari perché contaminati da micotossine, additivi e coloranti al di fuori dalle norme di legge, sulla base della Relazione sul sistema di allerta per alimenti e mangimi”.

IN ITALIA UNA FRODE SU QUATTRO NEI RISTORANTI STRANIERIultima modifica: 2009-02-22T14:27:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo