Mozzarella italiana alla listeria

mozzarella.jpgComunicato Aduc – di Primo Mastrantoni

Mozzarella italiana alla listeria. Capita anche da noi. Cosi’ la mozzarella a dadini LATBRI venduta in Italia (1), distribuita in Svizzera e Belgio, contiene listeria monocytogenes, un microorganismo patogeno per l’uomo, resistente alla basse temperature (prolifera anche nel frigorifero) ma che viene neutralizzato a temperature superiori ai 60 gradi. E’ un batterio insidioso, ubiquitario, anche se predilige i prodotti lattiero-caseari. Una persona sana puo’ resistere alla listeriosi al contrario delle persone immunodepresse, le donne in gravidanza o soggetti con particolari malattie. La conseguenza piu’ grave e’ la setticemia.
Per fortuna il lotto del prodotto inquinato e’ stato ritirato.

(1)  lotto N3 107 U.

Mozzarella italiana alla listeriaultima modifica: 2013-05-20T00:05:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo