Produzione alimentare. Il 50% e’ sprecato. Leggi il Rapporto IME

rapporto ime,produzione alimentare,sprecato,fame. mondoIn un mondo in cui 860 milioni di persone sono vittime della malnutrizione, e che alla fine del secolo contera’ 2,5 miliardi di bocche in piu’ da sfamare, la meta’ delle derrate alimentari prodotte nel mondo, e’ oggi sprecata. E’ la triste conclusione del rapporto “Global Food, Waste Not, Want Not” pubblicato il 10 gennaio dall’Institution of Mechanical Engineers (IME), organizzazione britannica degli ingegneri meccanici.
Secondo questo studio tra il 30 e il 50% dei 4 miliardi di tonnellate di alimenti prodotti ogni anno sul pianeta (cioe’, tra 1,2 e 2 miliardi di tonnellate) non finiscono mai in un piatto. In Europa e in Usa, in particolare, la meta’ del cibo acquistato e’ gettato dai medesimi consumatori.

Produzione alimentare. Il 50% e’ sprecato. Leggi il Rapporto IMEultima modifica: 2013-01-15T00:05:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo