Vacanze e cibo. Le “passatelle” intestinali estive

vacanze,cibo,intestino,diarrea,maionese,cibo crudo,conservareda Aduc – di Primo Mastrantoni

Capita, specialmente in questo periodo di caldo, di vacanze e di cene al ristorante, che l’intestino ne soffra, con possibili diarree. Sono quelle che vengono chiamate popolarmente le “passatelle” intestinali. E’ probabile che cio’ sia dovuto a cibo mal conservato. Cibo crudo e maionese, in particolare, possono essere i veicoli di microrganismi patogeni che sono in grado di rovinare i giorni di vacanze. Che fare, dunque, prima dell’evento negativo? Il consiglio generale e’ quello di evitare di mangiare cibo crudo, pesce o carne, e di rimandare ad un periodo piu’ fresco il consumo di maionese. Se proprio si vuole consumarli, ricordiamo che gli alimenti devono essere conservati ad una temperatura che eviti la proliferazione batterica. Quindi se entriamo in un ristorante, rammentiamo che:

Vacanze e cibo. Le “passatelle” intestinali estiveultima modifica: 2012-08-05T00:05:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo