Conservazione cibi, Consumatori: emergenza estiva ma servono più poteri

cibo.jpgda Help Consumatori

Dal pesce ai prodotti lattiero-caseari, dalle bibite alla carne, dalla pasta fresca alle uova, cambia il prodotto ma l’illecito è lo stesso: cattiva conservazione, date di scadenza superate da tempo e provenienza ignota. Questa è sicuramente un’emergenza che non consce stagione anche se d’estate, con il caldo, aumentano i rischi legati alla conservazione e refrigerazione dei cibi. E in questo contesto aumenta di importanza il lavoro svolto dai Nas anche se, come notano Rosario Trefiletti ed Elio Lannutti, presidenti Federconsumatori e Adusbef, “fino a quando non ci saranno norme precise e severe, che prevedano la detenzione ed il ritiro definitivo delle autorizzazioni per chi smercia prodotti avariati o non conformi, non esisterà un vero deterrente in grado di arginare questi vergognosi fenomeni”.

Conservazione cibi, Consumatori: emergenza estiva ma servono più poteriultima modifica: 2012-07-09T14:02:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo