Frutta di stagione. Il cocomero e’ una bibita. Per sceglierlo gratta e bussa

cocomero.jpgda Aduc – di Primo Mastrantoni

Appartiene alla famiglia delle zucche ed forse il piu’ caratteristico frutto di stagione. Parliamo del cocomero, noto fin dall’antichita’, addirittura dal periodo preistorico. Sicuramente il cocomero era mangiato dagli egiziani piu’ di 4000 anni fa. Ne parliamo perche’ il caldo di questi giorni induce ad una maggiore perdita di acqua e sali minerali che devono essere reintegrati. Il cocomero, o anguria, e’ praticamente una bibita, contiene, infatti, il 95% d’acqua e per questo in alcune regioni d’Europa e’ conosciuto come melone d’acqua. Ha un buon contenuto di potassio (che si perde con il sudore) e il sapore dolce e’ dovuto piu’ che agli zuccheri a particolari sostanze aromatiche, il che rende il cocomero un eccellente prodotto per le diete dimagranti, anche perche’ le stesse sostanze aromatiche danno un senso di sazieta’.

Frutta di stagione. Il cocomero e’ una bibita. Per sceglierlo gratta e bussaultima modifica: 2012-06-23T10:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo