Pesce crudo e Anisakis. Attenzione alle infestazioni

pesc crudo, salute, alimenti, sicurezza, anisakisda Aduc – di Primo Mastrantoni

Va di moda mangiare il pesce crudo e… prendersi l’anisakidosi. E’ un rischio concreto perche’, in particolare durante il periodo caldo, si consuma di piu’ il sushi e sashimi, pesce crudo, che in Giappone provoca decine di morti l’anno e che in Europa non provoca grandi danni perche’ il pesce si consuma prevalentemente cotto. L’Anisakis e’ un verme di 1-3 cm, che puo’ infestare praticamente tutti i pesci. Le specie più colpite sono l’aringa, lo sgombro, il tracuro, il melu’, il pesce sciabola, il merluzzo, le acciughe, la sardina e le triglie. Il vermetto provoca dolori addominali, diarrea, nausea, vomito, perforazioni dell’intestino e dello stomaco.

Pesce crudo e Anisakis. Attenzione alle infestazioniultima modifica: 2012-06-07T14:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo