Dioxin Free, un bollino di qualità per gli alimenti

dioxin free,bollino blu,alimenti,sicurezza alimentareda Help Consumatori

Approvare in tempi rapidi il Disegno di Legge S3003 per l’istituzione del marchio “Dioxin Free”, da apporre sugli alimenti in commercio. E’ quanto chiede l’Associazione Culturale Pediatri al Parlamento. Il DDL, depositato sia al Senato che alla Camera dei Deputati, propone che il marchio Dioxin Free sia rilasciato dal Ministero della Salute all’azienda, in riferimento all’alimento commercializzato. Nello specifico, un prodotto alimentare potrà ottenere il bollino dopo quattro controlli preliminari effettuati dalla autorità sanitarie pubbliche, con costi a carico delle aziende.La possibilità di offrire alla popolazione alimenti dioxin free consentirebbe di ridurre, attraverso un acquisto consapevole, l’assunzione e l’accumulo di inquinanti con vantaggio per tutti, ma soprattutto per le fasce più a rischio della popolazione quali le donne in età fertile e i bambini.

Dioxin Free, un bollino di qualità per gli alimentiultima modifica: 2012-04-24T10:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo