Contraffazione alimentare, Consumatori: cittadini a rischio e poco informati

contraffazione alimentare,agroalimentareda Help Consumatori

Ammonta a 7 miliardi e 109 milioni di euro il  valore del fatturato della contraffazione agroalimentare nel mercato interno italiano stimato nel 2008. Si tratta di un fenomeno che ha generato una perdita di bilancio dello Stato in termini di mancate entrate fiscali di circa 5,3 miliardi di euro. Sono questi i dati emersi dalla Relazione sulla contraffazione nel settore agroalimentare della Commissione parlamentare di inchiesta sui fenomeni della contraffazione e pirateria commerciale presentata oggi a Roma.

“La contraffazione dei prodotti è una delle emergenze per il mercato alimentare non solo dal punto di vista economico, ma anche per i rischi che possono derivare alla salute dei consumatori”. E’ quanto ha dichiarato Massimiliano Dona, Segretario generale dell’Unione Nazionale Consumatori (UNC).

Contraffazione alimentare, Consumatori: cittadini a rischio e poco informatiultima modifica: 2012-01-20T20:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “Contraffazione alimentare, Consumatori: cittadini a rischio e poco informati

I commenti sono chiusi.