Scegli il pesce sostenibile

Scegli il pesce sostenibileda Casa del Consumatore

Quando acquistiamo pesce, che sia surgelato al supermercato, fresco dal pescivendolo, oppure al ristorante, non sempre siamo a conoscenza se ciò che abbiamo scelto è stato pescato nel pieno rispetto della normativa, che tutela determinate categorie ittiche e che regolamenta l’attività della pesca. Noi consumatori, però, con le nostre scelte di acquisto possiamo frenare questo sfruttamento, scegliendo specie ittiche proveniente da fonti sostenibili. Come fare? Basta innanzitutto leggere le etichette e informarsi su quando e dove il pesce è stato pescato.

La salvaguardia delle specie ittiche e la tutela dell’ecosistema marino è un tema di grande importanza se si pensa che la pesca selvaggia, attuata senza le dovute precauzioni, determina un impoverimento dei fondali marini, uno spreco di risorse e uno sfruttamento eccessivo degli stock ittici. Basti pensare alle grandi quantità di pesce pescato e rigettato in mare, morto o moribondo, semplicemente perché non corrispondente alle esigenze di mercato.

Scegli il pesce sostenibileultima modifica: 2011-11-13T12:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo