Dalla Finlandia allerta botulino su olive bio alle mandorle

dalla finlandia allerta botulino su olive bio alle mandorleda Help Consumatori

Tossina botulinica: questo il motivo dell’allerta stato lanciato dalla Finlandia il 21 ottobre su una partita di olive biologiche con mandorle, della Società cooperativa Agricola GMG F.lli Gaudiano di Foggia. Si tratta di confezioni da 314 ml, il termine minimo di conservazione è il 9/2012, e il lotto è H2510X. Sarebbero 18 i paesi coinvolti dall’allerta.

Come ricostruisce il fatto alimentare già il 31 ottobre, “le autorità finlandesi hanno lanciato l’allerta il 21 ottobre 2011, dopo il ricovero in ospedale di due persone che avevano mangiato le olive bio made in italy. La segnalazione è stata data prima dal sito inglese di Phyllis Entis eFoodAlert.wordpress.com e poi rilanciata anche dall’Agenzia per la sicurezza alimentare inglese FSA e dal Sistema di allerta europeo (Rasff)”.

Dalla Finlandia allerta botulino su olive bio alle mandorleultima modifica: 2011-11-08T12:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo