Pasqua, MDC: guida per una scelta consapevole di uova e colombe

colomba_pasquale.jpgda Help Consumatori

Pasqua in arrivo, focus sui prodotti della tradizione. Questa volta sotto i riflettori non ci sono i prezzi dei prodotti ma la loro composizione e la loro qualità: per comprendere le etichette e conoscere cosa esattamente si sta acquistando, attuando dunque una scelta consapevole, il Dipartimento Sicurezza Alimentare del Movimento Difesa del Cittadino ricorda alcune importanti informazioni riguardo questi due prodotti.

LA COLOMBA.

Secondo il Decreto del 22 luglio 2005 interministeriale (Ministero delle Attività Produttive e Ministero delle Politiche Agricole e Forestali) la denominazione “Colomba” è riservata al prodotto dolciario da forno a pasta morbida, ottenuto per fermentazione naturale da pasta acida, di forma irregolare ovale simile alla colomba, una struttura soffice ad alveolatura allungata, con glassatura superiore e una decorazione composta da granella di zucchero e almeno il 2% di mandorle, riferito al prodotto finito e rilevato al momento della decorazione.

Pasqua, MDC: guida per una scelta consapevole di uova e colombeultima modifica: 2011-04-16T19:00:00+02:00da consumatori
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