Natale, Adoc: “Evitare sprechi alimentari”

Cenone_di_Natale.jpgQuest’anno organizzare il cenone di Natale costerà circa 163 euro a famiglia, con un aumento del 3,4% rispetto allo scorso anno. Ma come lo scorso anno, feste e cenoni rischiano di creare troppi sprechi alimentari: nel 2009, finirono nel cestino della spazzatura circa 50 euro a famiglia di cibo e bevande. È quanto stima l’Adoc che, proprio a partire da questi dati, ha elaborato una serie di consigli per ridurre gli sprechi alimentari.

“Il miglior regalo di Natale quest’anno è evitare gli sprechi alimentari, l’anno scorso sono costati in media oltre 50 euro a famiglia”, commenta Carlo Pileri, presidente dell’associazione, che sintetizza alcuni semplici consigli come pianificare con attenzione il menù delle feste in modo da spendere il giusto, preferire la qualità alla quantità, evitare le offerte come il 3 per 2 che finiscono per far acquistare e spendere più del necessario, prestare attenzione alla giusta conservazione di frutta, verdura e pesce. Non solo. Aggiunge Pileri: “I prodotti che avanzano, se in condizioni buone, possono essere dati alle Associazioni di assistenza”.

Natale, Adoc: “Evitare sprechi alimentari”ultima modifica: 2010-12-20T17:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo