IPERTENSIONE E DIETA

dieta_e_ipertensione.jpgdi Maria Marangi

Ipertensione?Possiamo definirla tranquillamente alla portata di tutti. Una vera e propria malattia del secolo. Viene definito iperteso quell’individuo che presenta un aumento della pressione arteriosa.

 Suddetta patologia purtroppo, vede il coinvolgimento di un’alta percentuale di soggetti tra cui molti giovani.  Molto  spesso la sua insorgenza è riconducibile a una scorretta  alimentazione. In altri casi  viene associata all’ avanzare dell’età, a  una vita troppo sedentaria, al fumo. Come tutte le malattie l’ipertensione può portare a volte  complicazioni anche gravi quali: l’infarto cardiaco e l’insufficienza renale. Come sempre occorre prevenzione.   

Lo sapevate che l’ipertensione è spesso rapportata al consumo di sodio? Un uso eccessivo di tale elemento contribuisce ad alimentare questa patologia. La forma ionica del sodio và ad incidere sul bilancio idrico, facilitando il ristagno dei liquidi nei vasi. Tale condizione è causa di costrizione della parete arteriosa.

IPERTENSIONE E DIETAultima modifica: 2010-08-14T20:46:24+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo