Presentata a Londra la prima nocciolina che non provoca allergie. Ottenuta da incroci, che hanno ridotto drasticamente la quantità di alcune proteine responsabili della reazione.
L’hanno messa a punto ricercatori del dipartimento per l’Agricoltura statunitense. «Il lavoro continua – hanno riferito – perché gli allergeni sono più dei tre che abbiamo individuato inizialmente».
Altro che super-Pippo e superarachidi. Il potere delle ‘peanuts’ (non a fumetti) era finora quello di provocare seri problemi agli allergici. Alcuni sono persino morti mangiando i semi oleosi, persino semplici torte contenenti – a loro insaputa innocue nocciole. Ora, senza ricorrere a particolari tecniche manipolatorie, tipo ogm, dall’America (non a caso grande consumatrice di noccioline, pure sotto forma di burro) arriva una (parziale) soluzione.Tra 900 varietà sono state scelte quelle con meno allergeni e sono state incrociate. Il risultato, assicurano, «riduce sensibilmente le reazioni allergiche e la loro gravità».
Arriva la super-nocciolina che non provoca allergie
Arriva la super-nocciolina che non provoca allergieultima modifica: 2010-06-11T12:00:00+02:00da
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