L’olio d’oliva anti-cancro: sfama e previene recidive

OLIO.jpgda L’Avvenire

Aiuta a ridurre il peso, toglie la fame e allontana il pericolo di recidive di cancro al seno. L’olio di oliva è stato «riscoperto» in America grazie ad una ricerca del Miriam Hospital di Providence. Aggiunto alla dieta di 44 donne in menopausa e in sovrappeso con alle spalle una battaglia vinta contro il tumore, l’olio ha dimostrato di essere un alleato in grado di tagliare i chili in eccesso più efficacemente.
«È appa­gante,
riduce l’appetito e gli spuntini fuoripasto che causano l’aumento del peso». Per Mary Flinn, coordinatrice dello studio finanziato dalla fondazione Susan Komen, l’olio d’oliva è davvero un toccasana, soprattutto per le donne che hanno avuto un tumore. Il condimento-chiave della dieta mediterranea, è stato incoronato infatti come alimento vincente nella lotta contro il tumori femminili, soprattutto per la sua capacità di sfamare e ridurre il peso. Sovrappeso e obesità sono, infatti, ritenuti un fattore di rischio per la ricomparsa del cancro.

L’olio d’oliva anti-cancro: sfama e previene recidiveultima modifica: 2010-06-08T10:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo