Le allergie e il fegato. Consigli di stagione

allergia.jpgda Aduc – di Giuseppe Parisi

Siamo ormai in piena stagione primaverile. Buona parte della gente, in tale periodo, inizia a soffrire di fenomeni allergici, naso chiuso, occhi che lacrimano, starnuti eccessivi, fino ai casi più severi della fenomenologia allergica, che possono impedire il normale svolgere delle attività quotidiane.
La terapia classica è la prescrizione di antistaminici, che attenuano la sintomatologia.
La prevenzione va iniziata qualche mese prima del manifestarsi del periodo stagionale.
Un consiglio è alleggerire il carico invernale di tossine. E’ soprattutto il fegato, che nella stagione primaverile modula la risposta allergica. Detossificare e drenare, è il sistema migliore per alleviare, e di molto, i disturbi di natura allergica.
Molta attenzione va impiegata per l’alimentazione.
E’ necessario passare ai cibi meno calorici e grassi, preferendo il cucinare a vapore o al barbecue le verdure, soprattutto quelle a foglia verde, assumere almeno 4-5 dosi di frutta preferibilmente quella stagionale. Praticare un’attività fisica con regolarità, attenua fino a contrastare le forme allergiche, non solo quelle di natura stagionale.
Nei casi più severi è sempre consigliabile chiedere aiuto al medico.

Le allergie e il fegato. Consigli di stagioneultima modifica: 2010-05-18T11:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo