I PRODOTTI AGRICOLI ACQUISTATI NEI FARMERS MARKETS DURANO DI PIU’

farmers-market-17.jpgdi Anna De Gregorio

La Coldiretti, in occasione del taglio del nastro del primo “farmers markets” coperto, promosso dalla Campagna Amica a Milano, ha dichiarato che i prodotti alimentari freschi come la frutta e verdura che vengono acquistati al mercato degli agricoltori o direttamente nelle azienda agricole, durano fino ad una settimana in piu’ rispetto a quei prodotti presenti nei canali di vendita tradizionali. Infatti, questi prodotti provengono direttamente dalle aziende limitrofe e, dunque, non devono subire intermediazioni commerciali o conservazioni intermedie in magazzino o lunghi trasporti che ne compromettono la freschezza all’arrivo sul bancone di vendita. Si tratta, quindi, di prodotti che vengono raccolti in giornata nelle campagne e venduti direttamente in città, mentre,per essere venduti nei supermercati, occorrono molti giorni per il passaggio dal campo allo scaffale del prodotto. Si tratta di un fenomeno che concilia la necessità di dover risparmiare con la necessità di garantirsi la sicurezza del cibo. La Lombardia è la regione dove si registra una forte presenza dei mercati degli agricoltori di Campagna Amica della Coldiretti. “Questa  vendita diretta –spiega la coldiretti- è una opportunità per il Paese con un aumento della concorrenza che va a beneficio delle imprese agricole e dei consumatori che possono così garantirsi acquisti sicuri e di qualità al giusto prezzo” afferma il presidente della Coldiretti Sergio Marini” nel sottolineare che “è anche una occasione far conoscere e divulgare i veri sapori della tradizione italiana per poterli riconoscere in tutte le altre forme di vendita senza cadere nell’inganno del falso made in Italy”.

I PRODOTTI AGRICOLI ACQUISTATI NEI FARMERS MARKETS DURANO DI PIU’ultima modifica: 2010-04-17T11:00:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo