CIOCCOLATO SI’, PERO’ AMARO

 

da Illustrato Fiat

CIOC.jpgIl cioccolato fondente fa bene alla salute. Nessun senso di colpa, dunque, per chi non resiste alla tentazione. La cioccolata, infatti, soprattutto quella fondente, ha effetti benefici sulla circolazione e sul metabolismo : abbassa la pressione e migliora la sensibilità all’insulina. Lo dice uno studio dell’Università dell’Aquila, che conferma anche i risultati di precedenti ricerche sul legame fra consumo di cacao e minori rischi di sviluppare ipertensione e diabete. Secondo i ricercatori, il merito è dei flavonoidi contenuti nel cacao, che possono esercitare un’azione positiva sia per la loro capacità antiossidante sia perchè stimolano la liberazione di ossido nitrico, sostanza in grado di facilitare l’assorbimento del glucosio e di combattere l’asssorbimento del colesterolo, migliorando la circolazione sanguigna. Nello studio, l’effetto di 100 grammi di cioccolata fondente al giorno, che contiene circa 500 mg di polifenoli, è stato paragonato a quello di un’identica tavoletta di cioccolato bianco (90 mg). Il cioccolato nero, però, è risultato vincente su tutta la linea : dopo 15 giorni la cioccolata fondente ha significativamente ridotto la pressione sistolica, rispetto a quella bianca.

CIOCCOLATO SI’, PERO’ AMAROultima modifica: 2010-04-03T10:00:00+02:00da consumatori
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