Settimana della prevenzione del DIABETE

locandina 35x50 biomedical.jpg

Dall’8 al 13 marzo 2010 il laboratorio di analisi cliniche Biomedical, con sede a Larino e punto prelievi anche a Termoli, promuove una importante iniziativa volta alla prevenzione, “La settimana della prevenzione del diabete”, alla quale, nel corso del 2010, seguiranno anche altre giornate dedicate alla prevenzione del colesterolo e della prostata.

E’ indiscussa l’importanza della prevenzione, in particolar modo per quanto concerne il diabete. Infatti studi condotti per molti anni su grandi numeri di persone, con metodologie e risultati controllati e confermati, permettono di affermare oltre ogni ragionevole dubbio alcuni concetti-chiave: sul lungo termine un insufficiente controllo della glicemia (iperglicemia cronica) può favorire la comparsa di complicanze se le concentrazioni di emoglobina glicata, e quindi della glicemia, superano la soglia della normalità; il controllo intensivo della glicemia permette di prevenire le complicanze ai danni di reni, occhi e nervi e/o di rallentarne l’evoluzione; di prevenire in parte le complicanze cardiovascolari.

Presso il centro di Larino, in Via Console Minucio 60/62, ed in quello di Termoli, presso il punto prelievi del centro salute e benessere CAMliving, sarà possibile effettuare GRATUITAMENTE il controllo e gli esami dell’Emocromo completo, delle urine e della glicemia.

Le analisi, da effettuare a digiuno, saranno eseguite: presso il laboratorio di Larino tutti i giorni dall’8 al 13 marzo, dalle ore 7,30 alle ore 10.30 e presso il centro prelievi di Termoli mercoledi 10 e sabato 13 dalle ore 7,45 alle 9,30.

Contatti e prenotazioni tel. 0874.823212

Settimana della prevenzione del DIABETEultima modifica: 2010-03-06T18:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Settimana della prevenzione del DIABETE

  1. Ci sono moltissimi alimenti, parlando di frutta e di verdura, che hanno quantità di antiossidanti molto elevate.Premetto che non vi è alcun intento commerciale, in quanto non ho intenzione di citare alcun prodotto commercializzato, ma solo divulgare quest’informazione.Ultimamente abbiamo preso in analisi il frutto del mangostano e stiamo conducendo ricerche da circa un anno nel policlinico di Pavia. Nel 2013 prenderemo in analisi, probabilmente, anche le bacche di goji.Il frutto del mangostano risulta essere utile per problematiche topiche, dermatologiche, come la psoriasi, ma come si può leggere di seguito, si rivela funzionale in moltissime patologie con causa infiammatoria (quasi la totalità delle patologie ha come con-causa l’infiammazione cellulare). Su tutte anche il diabete e le problematiche cardiovascolari traggono grande beneficio dal consumo regolare di mangostano, a quanto ci stanno confermando le ricerche.Naturalmente le ricerche sono condotte sul FRUTTO allo stadio naturale e quindi gli esiti si intendono da addurre all’effetto del frutto, non all’effetto di prodotti in commercio realizzati a base del frutto, quindi è bene fare attenzione a questa distinzione e fare attenzione a dove si comprano prodotti a base di mangostano e ovviamente a cosa si compra.Riporto di seguito alcune fonti autorevoli, NON COMMERCIALI ma DIVULGATIVE, sull’argomento, per chi volesse approfondire:LA STAMPA http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplRubriche/Benessere/grubrica.asp?ID_blog=26&ID_articolo=1287&ID_sezione=33&sezione=Salute IL SOLE 24 OREhttp://salute24.ilsole24ore.com/articles/5396-succo-di-mangostano-superfrutto-esotico-contro-le-infiammazioniNEWSFOODhttp://www.newsfood.com/q/1b5559b3/mangostano-e-oncologia-prof-corrado-ficorella/DIABETE.nethttp://www.diabete.net/notizie/il-potere-del-mangostano/Anche alcuni blog seri di approfondimento:DOCMANGOSTANOhttp://docmangostano.wordpress.com/storia-del-mangostano-docmangostano/MANGOSTANO BLOGhttp://mangostano-mangostano.myblog.it/Dr. Allasia FrancoPavia

I commenti sono chiusi.