Infezioni alimentari. Bilancio Efsa

efsa.gifSono state 45.622 le persone colpite nel 2008 in Europa da un’infezione alimentare, con 6.230 ricoveri in ospedale e 32 decessi. Sono i dati dell’ultimo rapporto Efsa sulle zoonosi e le infezioni alimentari. La maggior parte dei 5.332 focolai di infezione riscontrati dagli esperti sono stati causati da Salmonella (35%), seguita da virus e tossine batteriche. Le fonti alimentari piu’ frequenti di questi focolai sono state uova e prodotti derivati (23%), carni suine e derivati (10%) e pasti a buffet (9%). La Francia ha riportato il 30,7% di tutti i casi verificati, mentre Portogallo, Lettonia e Romania hanno la piu’ alta proporzione di ospedalizzazioni. In Italia si sono registrati 245 focolai di infezione con 807 persone colpite, pari al 4,6% del totale e a un’incidenza di 0,6 ogni 100.000 abitanti.

Infezioni alimentari. Bilancio Efsaultima modifica: 2010-01-28T17:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo