Meno sale allunga la vita

sale.jpgUn po’ meno di sale nel cibo eviterebbe la morte di migliaia di persone.

Lo affermano studiosi statunitensi su New England Journal of Medicine. In Usa, dove generalmente i cittadini mangiano cibi molto salati, una dose di sale giornaliera di 3 grammi in meno potrebbe salvare da 44.000 a 92.000 vite ogni anno, scrivono Kirsten Bibbins-Domingo e i suoi colleghi dell’Università di California in San Francisco.

I medici calcolano 60.000-120.000 casi in meno di malattie al cuore, da 54.000 a 99.000 in meno di infarti acuti e da 32.000 a 66.000 di ictus. In quanto ai costi sanitari, gli studiosi parlano di un risparmio annuale tra i 10 e i 24 miliardi di dollari (7-17 miliardi di euro). 
In Usa gli uomini assumono in media 10,4 grammi di sale al giorno e le donne 7,3 -causa soprattutto dei piatti pronti e della cucina rapida. La dose giornaliera consigliata è di 3,4 grammi.

Meno sale allunga la vitaultima modifica: 2010-01-24T17:05:00+01:00da consumatori
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