Quanti pesticidi nel piatto?

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L’Unione Europea ha pubblicato i risultati di uno studio sui residui dei pesticidi nella frutta, nei legumi e nei cereali europei. Il rapporto annuale dell’Agenzia europea di sicurezza alimentare (EFSA) distingue due cose: la presenza del pesticida e i limiti massimali residuali (LMR). Il rapporto ha individuato la presenza di prodotti fitosanitari di sintesi nel 45% dei cereali, della frutta e dei legumi analizzati nei 27 Stati membri, ma il 96% delle derrate analizzate non superava i limiti. L’analisi di 74.305 campioni di oltre 350 articoli ha consentito d’individuare 374 pesticidi diversi, di cui 72 nei cereali. E il 25% conteneva numerose molecole simultaneamente, contro il 15% di dieci anni fa. Dal rapporto si evince che in quanto a pesticidi, la Francia continua a essere uno degli alunni peggiori della classe europea.

Quanti pesticidi nel piatto?ultima modifica: 2009-07-16T19:00:00+02:00da consumatori
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