IL GIUSTO LIVELLO DI OMEGA 3 SOLO SE IL PESCE E’ AL FORNO

Pesce_al_forno.jpgPer assicurare il giusto livello di Omega 3 occorre che i pesci che lo contengono non siano fritti, ma cucinati al forno. E’ quanto afferma la Nutrition Foundation of Italy, basandosi su uno studio statunitense. Ma uno studio britannico mette in dubbio la convinzione che i pesci ‘grassi’ e ricchi di Omega 3 come il salmone possano proteggere contro la demenza senile. I dati di un trial condotto su oltre 800 anziani inizialmente ha mostrato che coloro che mangiavano pesci grassi in abbondanza avevano una funzionalita’ cognitiva migliore. Ma, analizzando meglio i dati, i ricercatori hanno osservato che la mente piu’ acuta si spiegava non con l’alimentazione bensi’ con il livello di istruzione e il buon umore. E’ dunque necessario chiarire meglio se davvero i pesci grassi proteggono il cervello dalla demenza, conclude il team britannico sul Journal of Nutrition, Health and Ageing.

IL GIUSTO LIVELLO DI OMEGA 3 SOLO SE IL PESCE E’ AL FORNOultima modifica: 2009-03-23T11:00:00+01:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo