Latte scaduto e ribollito: «bufala» in rete

latte.jpgda Corriere.it

Il latte pastorizzato potrebbe essere niente più che acqua sporca. Questa la denuncia contenuta in una mail che da qualche tempo rimbalza su internet in una specie di catena di sant’Antonio. Questa «truffa» – rinforza l’accusa – sarebbe addirittura «incoraggiata» dalla legge, che consentirebbe – sempre secondo la mail – che il latte scaduto rimasto invenduto, venga ritirato dal produttore, trattato a 190 gradi e messo nuovamente sul mercato, come latte fresco. Non solo: questo procedimento potrebbe essere ripetuto anche per cinque volte successive. E tutto questo sarebbe talmente legale, che il numero delle “ribolliture”, verrebbe addirittura segnalato in etichetta. Sotto le confezioni di cartone vengono normalmente stampigliati dei numerini, dall’1 al 5, in serie: 12345. Secondo i sostenitori della tesi, se da questa serie di numeri ne manca uno, per esempio il 3, significa che il latte che abbiamo acquistato, scaduto per due volte, è stato riscaldato una terza volta, in attesa di compratori.

Il vero significato di scritte e numeri sul cartoccio

Latte scaduto e ribollito: «bufala» in reteultima modifica: 2010-10-29T19:00:00+02:00da consumatori
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Un pensiero su “Latte scaduto e ribollito: «bufala» in rete

  1. Se questa storia fosse vera anche altri prodotti subirebbero so stesso processo: quei codici si trovano anche sotto i tetrapak di altri prodotti, io l’ho verificato su due confezioni di diverse marche di bevande vegetali e crema di soia da cucina. Controllate sui contenitori in tetrapak nella vostra dispensa per credere.Non si può però tacere che in risposta a questa bufala (Corriere della Sera) se ne è detta un’altra: che il latte sarebbe sano ed essenziale. In realtà 3/4 della popolazione terrestre non tollera il lattosio nell’età adulta; il consumo di latticini è stato messo in relazione con l’insorgenza di tumore dell’ovaio, ma anche della mammella e della prostata; tra diabete insulino-dipendente e latticini c’è una forte dipedenza; i latticini apportano colesterolo e grassi saturi, aumentando il rischio di malattie cardiovascolari; inoltre non c’è alcuna prova scientifica che suggerisca che i latticini prevengano l’osteoporosi, infatti questa malattia è diffusa nei paesi occidentali e molto rara nelle popolazioni orientali che non ne fanno uso. Da aggiungere che il latte proveniente dagli allevamenti moderni può essere contaminato con pesticidi, antibiotici, ormoni ed altri farmaci.www.pcrm.org/health/veginfo/lactose_intolerance.htmlwww.pcrm.org/health/veginfo/dairy.htmlIn sostanza: se quella del latte ribollito è una bufala, non significa che i latticini facciano bene.

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