Il riso. Consigli per gli acquisti

riso, consigli per gli acquisti, alimenti, da Aduc – di Primo Mastrantoni

Il riso rappresenta il secondo alimento consumato a livello mondiale dopo il frumento. La classificazione italiana ne prevede quattro tipi:

* Comuni (es. Cripto ), adatti per minestre, minestroni e dolci.
* Semifini (es. Rosa Marchetti, Lido), adatti per risotti e contorni.
* Fini (es. Ribe, S.Andrea), adatti per antipasti, risi in bianco, suppli’, timballi, sartu’.
* Superfini (es. Baldo, Carnaroli), adatti per risotti e contorni.

Una particolare tipologia di riso e’ il Parboiled che viene trattato con il vapore e cio’ consente di conservare al meglio le qualita’ nutrizionali. L’operazione conferisce al chicco un color giallo ambra e, dopo cottura, un riso poco colloso.

Il riso. Consigli per gli acquistiultima modifica: 2012-06-30T16:00:00+02:00da consumatori
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