PASQUA – Scegliamo solo le colombe autentiche

pasqua,colombe autentiche,contraffazioneda Help Consumatori

“Non tutte le colombe sono autentiche, scegliamo con cura cosa mettiamo sulle nostre tavole durante il periodo pasquale”. E’ quanto dichiara Agostino Macrì, responsabile sicurezza alimentare dell’Unione Nazionale Consumatori (UNC), in prossimità delle imminenti festività.

“Il decreto ministeriale 22 luglio 2005 -spiega Macrì- ha stabilito che la denominazione ‘colomba’ è riservata al ‘prodotto dolciario da forno a pasta morbida’ che non contiene grassi idrogenati e altri ingredienti scadenti ed economici con i quali talvolta si sostituisce il più costoso burro; inoltre deve avere una glassatura in superficie e una decorazione composta da granella di zucchero e almeno il 2% di mandorle”.

PASQUA – Scegliamo solo le colombe autenticheultima modifica: 2012-03-31T00:05:00+02:00da consumatori
Reposta per primo quest’articolo